«АВИП» в лицах

Знакомьтесь: Виктория Кремнёва

В марте 2017 в Модном доме «Пава» появилась новая ученица.  Яркая, стройная, общительная брюнетка, прошла курс начинающей модели и осталась в АВИП. «Не смогла оторваться» - шутит Виктория Кремнёва. Мне нравится общаться со взрослыми людьми. В Народном доме очень много интересных, активных людей, с большим жизненным опытом. 
Сейчас Виктория продолжает посещать занятия «Павы», но вместе с тем преподаёт в Народном доме АВИП сразу две дисциплины: «хороводы» и «восточные танцы».  
«Танцы развивают гибкость. Гибкость – главное качество современных женщин! Хочу танцевать до 100 лет» - объясняет хореограф. 
Виктория «заболела» танцами более 10 лет назад. Психолог по образованию, она решила добавить в свою жизнь и в жизнь клиентов, с которыми работала,  радости движения. Ведь, по мнению педагога, «движение – это залог здоровья».
«У меня психологическо-социальное образование. В работе я практиковала телесно-ориентированный подход и танце-двигательную терапию. Поскольку считаю, что танец – самый приятный способ обрести гармонию и оставаться в тонусе» - поясняет Виктория. 
Виктория Кремнёва, мастер высочайшего уровня, она была ведущей фестиваля «Хороводы мира - 2017», который летом проходил на Дворцовой площади и собрал 3000 человек.  В этом году Виктория поведёт за собой команду, представляющую АВИП. «Постояльцы» Народного дома АВИП готовится выступить на фестивале "Хороводы мира - 2018". Ожидается, что в нём примут участие 8000 человек! По традиции, он пройдет в начале лета на Дворцовой площади. 
Репетиции уже начались, но присоединиться к нашей группе еще можно. Тем более, что хоровод - это танец единения и дружбы. 
Коротко напомним историю хоровода. Это не только самый распространенный, но и самый древний вид русского танца. Основное построение хоровода – круг, его круговая композиция (подобие солнца) и движение по ходу солнца (хождение за солнцем – «посолонь») берут свое начало из старинных языческих обрядов и игрищ славян, поклонявшихся могущественному богу Солнца — Яриле. Участники, как правило, держатся за руки, иногда за один палец – мизинец, часто – за платок, шаль, пояс, венок. 
«Во время хоровода происходит обмен энергией. Люди делятся ей между собой, происходит некий всплеск и заряд, поэтому хороводоведение актуально до сих пор» - рассказывает Виктория Кремнёва. 
 
Не менее популярны в Народном доме АВИП и «восточные танцы». 
Известный в России, как «танец живота», в западной культуре он имеет название «бэллидэнс». Эта танцевальная техника, распространённая на Ближнем Востоке и в арабских странах. Своеобразие восточного «танца живота» — в его пластичности. Если Вы хотите легко и непринужденно улучшить не только свое настроение, но и фигуру, то присоединяйтесь к группе Виктории Кремнёвой.  Ведь, помимо своей изящности и красоты, восточные танцы обладают оздоровительным эффектом. 
«Они делают осанку красивой, добавляют движениям женственность и плавность помогают сжигать лишний жир, нормализуют кровообращение, избавляют от целлюлита, помогают улучшить опорно-двигательную систему, развивают координацию движений, укрепляют вестибулярный аппарат и грудные мышцы, являются профилактикой остеохондроза и гипертонии» -  подчеркивает педагог.
 
У Виктории замечательная семья. Муж - военный в отставке (подводник), сыновья тоже моряки. Мужчины с интересом следят за карьерой и увлечениями своей матери и жены, стараются во всем её поддерживать: «Хочешь быть моделью – будь ей!». Пока самым высоким достижением Виктории Кремнёвой в модельном бизнесе стало участие в петербургской неделе моды «St.Petersburg Fashion Week 2017». 
«Я люблю дефилировать! Во время дефиле у меня вырабатываются эндорфины!» - делится своими впечатлениями модель. 
 

Поиск