«АВИП» в лицах

Знакомьтесь: Марина Лунёва

По коридорам Народного дома АВИП разносится умиротворяющая музыка, приятный, ласковый голос вводит в нирвану: «Солнце встаёт, оно почти над вашей головой, солнечный свет касается вашего тела…» Это инструктор по йоге Марина Лунёва проводит очередное занятие. У неё особенное направление: йога зрелой женщины. В группе Марины занимаются дамы разного возраста, в том числе и за 80.
Йога зрелой женщины – это комплекс упражнений, подобранный с учетом физиологических особенностей, состояния здоровья, жизненной позиции. Мягкий режим тренировок и неспешный темп день за днем совершенствуют физическую форму, и формируют позитивное мироощущение. Йога – это не спорт в классическом понимании, здесь не нужно гнаться за достижениями, ведь главная награда в йоге – это совершенствование психических и физиологических функций организма, приобретение гармонии между душой и телом и, конечно, получение удовольствия от процесса.
 
«У людей может сложиться такое мнение, что йога — это очень сложно и тяжело, заниматься такими практиками могут только физически очень сильные молодые люди. На самом деле это не совсем так. Йога для пожилых постепенно формирует силу и выносливость» - поясняет инструктор.
 
Марина Лунёва и сама - наглядный пример положительного действия йоги. В свои 63 года, она красива и молода. Она практикует её 15 лет, начинала, как самоучка, постигала азы индийской практики по видео-урокам, а потом закончила школу Айенгара СПб. В Народном доме АВИП она преподает йогу с 2017 года.
 
«Занятия йогой рекомендованы поскольку позволяют до преклонного возраста сохранять гибкость и подвижность суставов, крепкий позвоночник и эластичные мышцы, а также чистый разум и светлый ум» - объясняет Марина.
 
В АВИП она пришла около двух лет назад, по рекомендации подруги. Милая блондинка сначала посещала уроки живописи, потом успешно закончила Школу моделей Модного дома «Пава», а затем органично вписалась в коллектив вокального ансамбля АВИП «Девчата».
 
«Я уже певица здесь, художница, модель. Хочу стать еще и актрисой. С удовольствием буду посещать театральную студию АВИП. Для меня Народный дом – это удовольствие, где я реализую себя. То, что я не могла делать в жизни раньше. Ведь нужно было работать, воспитывать детей» - делится впечатлениями Марина.
 
Работать Марине Лунёвой действительно пришлось. Инженер – кораблестроитель по профессии, в «перестройку» она переквалифицировалась в бухгалтера, а в 90- е даже была «челноком» - торговала на рынке. У Марины Лунёвой есть дочь и двое внуков. Семья поддерживает её в стремлении развиваться.
 
«Я очень жалею, что поздно узнала об АВИПе. Я пришла сюда только в 61, знала бы в 55, то прибежала бы сразу. Я желаю нашему Народному дому процветания, чтобы мы могли устраивать здесь хорошие праздники» - делится наша модель, певица и инструктор по йоге.
 
А нам остается только оставить здесь индийскую мудрость: «Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он, либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой». Приходите в Народный дом АВИП на занятия к Марине Лунёвой и не только…

Поиск