Печать

"Круглый стол": Социальный туризм для людей старшего поколения - приоритетное направление

вкл. .

yQabmBm07i424 июня 2016 года в 12.00 в конференц-зале Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» (3-я Красноармейская ул., 10) состоится «круглый стол» на тему: «Социальный туризм для граждан старшего поколения: перспективы и возможности». Мероприятие проводится в рамках выполнения «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года», утвержденной распоряжением Правительства России № 164-р от 5 февраля 2016 г.
К участию в «круглом столе» приглашены представители органов государственной власти в сфере социальной политики, культуры и туризма, бизнеса и руководители общественных объединений Санкт-Петербурга, ветераны и пенсионеры.
В программе мероприятия: выступления представителей органов государственной власти; выступления о проекте в сфере культурно-познавательного (социального) туризма для третьего возраста (Межрегиональный ресурсный просветительский центр АНО «Содействие», Архангельск), о проекте по развитию социального туризма для пенсионеров и льготных категорий граждан «Клуб путешественников «ЮЛА» (Межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров»); об организации туров в Санкт-Петербург для пожилых людей в рамках социального туризма (СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро).
В рамках «круглого стола» пройдет интерактивное включение с регионами РФ.
Предстоящий «круглый стол» станет продолжением работы, которая началась в Архангельске 3 июня 2016 года в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Архангельской области. Тогда был организован круглый стол «Туризм для людей старшего поколения» и подписано соглашение о сотрудничестве между ГБУ Архангельской области «Туристско-информационный центр Архангельской области» и Санкт-Петербургским ГКУ «Городское туристско-информационное бюро».
Мероприятие организовано Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» совместно с Межрегиональным ресурсным просветительским центром АНО «Содействие» при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.