Печать

АВИП-это мы!

вкл. .

Нам всегда приятно смотреть на приветливых и ухоженных пожилых туристов, приехавших в наш город из Европы или Китая, глядя на них, кажется, что старость совсем не конец, а скорее начало какой-то новой свободной и интересной жизни. В нашей стране только происходят перемены в восприятии образа пожилого человека, но представьте себе: наши бабушки и дедушки тоже могут быть стильными и активными. Принято считать, что пожилой человек во всем проигрывает молодым, что его жизнь уже не так насыщенна событиями, но в действительности многие представители старшего поколения могут дать фору молодым.

Проекты Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров» направлены как раз на то, чтобы развенчать миф о серой и скучной старости. И с наступлением элегантного возраста в жизни человека могут происходить приятные неожиданности, а модели Модного дома «Пава», созданного АВИП, это доказали уже ни раз: образ успешного, состоявшегося пожилого человека произвел фурор. Проект «Новый look от всех недуг» - это еще один способ показать, что пожилой человек не обуза и не серая тень без идей и эмоций, а полноценный и важный член общества. Подобные проекты нужны не только самим участникам. Благодаря таким выдающимся проектам общество меняет свое отношение к старшему поколению. Модели Модного дома «Пава» - это современные и активные женщины, которые принимают активное участие в жизни АВИП и Модного дома, а для близких и друзей являются источником вдохновения, а не раздражения. Какая же она, современная бабушка?

Мы хотим рассказать об Ольге Вечтомовой. Ольга Вечтомова – коренная петербурженка, ее семья жила недалеко от Летнего и Михайловского сада, там же прошли ее детство и юность, а историко-культурная среда, в которой она выросла, не могла ни отразиться на ее увлечениях. Ольга Борисовна с детства всей душой любит театры, музеи и прекрасные сады родного города, увлекается карвингом и является активным защитником природы. Родители Ольги Борисовны старались воспитывать детей не столько словами, сколько своим личным примером отношения к жизни, культивируя в детях общечеловеческие ценности. «В истории нашей семьи, как в капле воды отразилась история нашей страны. В Великую Отечественную войну золотые руки моих родителей спасали жизни, возвращая кому-то сыновей, отцов и братьев. После того, что они пережили, они, как никто, понимали, что в этой жизни настоящее»,- рассказывает Ольга Вечтомова

В проектах АВИП и Модного дома «Пава» Ольга Вечтомова участвует не первый год. Первый показ, в котором участвовала наша героиня, состоялся в арт-пространстве Гостиного двора в декабре 2014 года. Тогда на подиум с нашими моделями выходили и известные артисты Андрей Ургант, Геннадий Бойко, Анатолий Тукиш. Ольга Вечтомова делится впечатлениями о проекте: «Конечно, участвуя в таком грандиозном проекте, как "Новый look от всех недуг", открываешь и для себя что-то новое и в себе. Для меня важно, что в этом проекте в качестве моделей участвовали очень хорошие, интеллигентные люди моего поколения, а представители молодого поколения из фирм – участниц этого проекта были полностью настроены на нашу волну, внимательны и заботливы. Благодаря такой ориентации всех, задействованных в проекте лиц, на выполнение общего дела и общий успех, можно сказать, что трудностей и сомнений не было. Какие-то рабочие моменты съёмки, такие, как, например, необходимость долго находиться в одной позе, оказались преодолимыми. Сказать, что перед выходом на подиумную дорожку совсем не волновались - сильно погрешить. Зато после - аплодисменты, улыбки и всеобщая радость от того, что мы смогли это сделать в лучшем виде!».

На вопрос о том, как отнеслись к вашему участию в проекте близкие и друзья, изменилось ли что-то в вашей жизни после завершения проекта, Ольга Вечтомова отвечает: «Мои друзья отнеслись к моему участию в проекте с большим интересом. Некоторые с удивлением, а кто-то и с восхищением! После окончания проекта и заключительной фотовыставки в ТРК "Галерея" испытали радость от хорошо выполненной творческой работы. Посмотрите кадры, где участники говорят о своём участии в проекте и заключительные слова благодарности. Какие красивые и просветлённые у них лица! И, конечно, круг общения, расширился и пополнился замечательными людьми. А со мной даже на улице стали здороваться незнакомые люди».

Мы поинтересовались у Ольги Вечтомовой, как на ее взгляд должна выглядеть женщина элегантного возраста. «Можно сказать, что женщина элегантного возраста уже никому ничего не должна, но если обстоятельства требуют, а женщина не в состоянии самостоятельно решить такой вопрос - есть профессиональные стилисты и визажисты. Они являются частыми желанными гостями и в нашем Модном доме "Пава", где есть и салон красоты. И каждая женщина, пришедшая на встречу с ними, получает необходимые знания и умения, чтобы быть элегантной, красивой и излучать свет души. Приходите к нам в АВИП! Все состоится!». В завершение хочется сказать: бабушка – это центр небольшого мира семьи, именно она является тем стержнем, той основой, которая связывает поколения воедино, а если она еще и может реализовать себя, показать миру свои достоинства и почувствовать ответный отклик - это ли не залог гармоничных семейных взаимоотношений между разными поколениями?