Печать

Вечеринка «Танцуй со мной!» перенесла гостей в Китай!

вкл. .

vt79p3Y8LO825 августа в Народном доме АВИП прошла вторая тематическая вечеринка из серии "Танцуй со мной!", посвященная китайской культуре. Праздник получился ярким и насыщенным различными тематическими зонами, где каждый смог найти что-то интересное именно для себя.

Любители путешествий посетили презентацию, которую для наших гостей провели представители Китайского делового центра. В рамках презентации Евгения Тарасова, директор по развитию Китайского делового центра, рассказала о Китае, наиболее интересных туристических объектах, маршрутах, услугах и медицине. Интересным было и выступление заместителя председателя комитета по международным связям городского совета ветеранов Поломских Галины о поездке в Китайскую народную республику группы ветеранов в сотрудничестве с Китайским деловым центром. В ходе ее выступления участники познакомились с фотоматериалами и небольшим любительским фильмом, смонтированным силами туристов во время одного из путешествий по Поднебесной. Также у наших гостей была отличная возможность задать все интересующие вопросы.

HGomR7vqK7sГости праздника сразу смогли окунуться в атмосферу Китая, ведь их встречали традиционным печеньем с предсказанием – обязательным праздничным китайским десертом. Добрые и веселые пожелания, скрытые в сладостях, порадовали многих участников вечеринки. Гостей не оставили равнодушными традиционные китайские фонарики, которыми был украшен зал, а веселая Панда, с которой можно было сфотографироваться и потанцевать, стала ярким персонажем вечера.
Вечеринку открыли тематические конкурсы, посвященные китайским мудростям и каллиграфии, в которых смогли принять участие все желающие. Пока участники конкурсов отдыхали, для всех гостей выступал юный солист Санкт-Петербургского башкирского фольклорного ансамбля "Ирандек" - Арслан Идрисов с песнями на китайском языке. Артист порадовал гостей праздника песней "О Китае" и песней "Поздравляю!". Несомненно, что веселая китайская разминка, которую участники праздника заранее выучили дома, стала веселым продолжением танцевальной части вечера.

Участники праздника смогли прикоснуться к таинству китайской чайной церемонии, которая стала ярким элементом праздника. Чайный мастер открыл нашим гостям секреты правильного заваривания и распития чая, познакомил с различными сортами этого бодрящего напитка. Гости смогли присоединиться к чайной культуре Китая: познакомиться с чаем, вдохнув его аромат, научиться различать чайные чаши «Небесную» и «Земную» и настроиться на созерцательный лад.

Интересной тематической зоной стал стол гадалки где, каждый желающий смог узнать будущее с помощью гадания по Книге перемен, или И-Цзин. Данное увлекательное гадание является частью философской культуры Китая и является одним из канонов конфуцианского Пятикнижия.
Завершением праздника стал запуск летающих фонариков, которым наши гости доверили свои сокровенные желания. Несомненно, общее легкое настроение праздника было бы невозможно без позитива наших гостей и искренних улыбок, которых было много, а значит: вечеринка удалась! Наш праздник стал ярким и интересным мероприятием, гости которого смогли не только с комфортом провести свой досуг, но и почувствовать экзотику и утонченность Китая.

Посмотреть все фотографии!