Печать

Идея Железовская: Для женщины главное мир в семье!

вкл. .

FZ2tLOo nB0

Идея Железовская: Для женщины главное мир в семье!

Желание петь от души или мечту рисовать так, чтобы у окружающих захватывало дух, легко воплотить в жизнь, если они идут от души, а рядом есть тот человек, который подскажет, научит и даст совет в нужную минуту. Именно такого замечательного мастера мы пригласили для проведения мастер-классов по живописи и вокалу. Нашего мастера многие знают лично, она частый гость Народного дома и участник показов Модного дома «Пава», яркая и очень талантливая женщина – Идея Железовская. Идея живет в Петербурге уже очень давно, с тех пор, как в 78-ом году вышла замуж и переехала в наш город из города Майкопа. Творческая личность, она и мужа выбрала себе под стать: он уже много лет работает в оркестре Михайловского театра, где сейчас играет и их сын. Любимая невестка Идеи – бывшая балерина, которая оставила балетную карьеру ради возможности воспитывать дочку Марию. «Все три года пока невестка приобретала другое образование: сейчас она работает медицинской сестрой, я всеми силами старалась помогать, много времени уделяла внучке – Машеньке», - рассказывает Идея.

Творчество для дружной семьи нашей героини - это не только работа и увлечение: праздники отмечают всей семьей, организовывают театрализованные представления, концерты. Сама героиня - профессиональная эстрадная певица, лауреат многих эстрадных конкурсов. Последние 20 лет солистка-вокалистка эстрадного ансамбля «Цыганский двор», выступала для многих известных политиков, среди которых Путин, Буш и Медведев. Увлекается живописью и музыкой. По образованию Идея дирижер-хоровик и преподаватель черчения и рисования. «В «Паву» меня привела Егорова Наталья, моя родственница. Я сомневалась и не хотела идти, но Наталья меня убедила: «Попробуй, ну, что ты отказываешься!». На первом показе я не поняла, что происходит, все было очень быстро, и впечатления были смазанные, - вспоминает Идея.- Во втором показе участвовать не хотела, но меня уговорили Дмитриева Света и Федорова Надя. И не зря! Я прошла кастинг, и показ мне очень понравился. Мы готовились целый месяц, все было очень серьезно. Я оценила и поняла, что такое модный показ. Особенно мне понравилось, как работает Мадина Дзугулова - руководитель проекта». На вопрос о том, что же изменилось в Вашей жизни после участия в проекте, Идея ответила: «Я на себя посмотрела с другой стороны, стала больше себя ценить, более стильно одеваться.

BSMjJIkkrpE Близкие мое участие в проекте поддерживали и восхищались мной, что, конечно, предавало сил и веры в себя. После проекта мне захотелось жить, это как глоток свежего воздуха! В жизни появился какой-то новый смысл кроме любимой внучки и работы, а это очень важно». «Подиумный шаг это не так просто! Я артистка, и мне немного проще было, чем другим, но все равно трудности были», рассказывает Идея в ответ на вопрос о сложностях, с которыми она столкнулась во время участия в проекте. «Если говорить о том, как, на мой взгляд, должны одеваться женщины элегантного возраста, то могу признаться, что беру пример с наших пав: Галины Полянской, Светы Дмитриевой, Надежды Фёдоровой! Они на копеечную пенсию могут так одеться! Хороший вкус лучше всяких денег», - делиться Идея секретами своего имиджа. Идея поделилась с нами и сокровенным: «Когда близкие люди живы и здоровы, когда мир в семье, именно это делает счастливой женщину любого возраста! Когда я потеряла сына, меня спасла только моя работа, в которую я уходила с головой. Сейчас осталась только светлая грусть, но я пережила очень сложный период. Многие женщины, которые приходят в «Паву» одиноки. Для них общение в кругу пав жизненно необходимо, они медленно умирают, когда не приходят сюда и не общаются друг с другом. Это очень важно – поддерживать друг друга». В завершение разговора Идея приоткрыла завесу тайны и рассказала нам о мастер-классах, которые она будет вести в Народном доме АВИП: «Я буду вести два мастер-класса: по живописи и по вокалу. На мастер-классах по живописи мы научимся писать яркие картины за один урок даже «с нуля», изучим основу рисунка, масляной живописи, гуаши. Занятия по вокалу будут проходить в группе. Мы создадим вокальный эстрадный ансамбль «Еще не вечер», где будем исполнять произведения от народных песен до джаза, выступать на праздниках в Народном доме. Желающие смогут выступать и сольно. В планах и участие в общегородских концертах и конкурсах».