Печать

Итоги: Банки с соленьями, свитера с оленями

вкл. .

banki1В Народном доме АВИП прошла ярмарка с душой!

23-24 сентября 2016 года в Петербурге прошел Бабушка-маркет «Банки с соленьями – свитера с оленями», на котором мастерицы нашего города представили свои работы.

Все желающие могли принести на нашу ярмарку свои изделия ручной работы и баночки с разносолами! Принимая работы для выставки-продажи, мы каждый раз удивлялись: какие же талантливые и искусные умелицы есть среди наших бабушек! Неповторимый стежок на салфетке и замысловатый листочек, вырезанный из огурца, забавная игольница в виде ёжика и чудесные украшения из бисера – все это великолепие, созданное заботливыми руками наших бабушек, соседствовало на прилавках ярмарки!

 

Первый день мероприятия был богат на события. Среди гостей на празднике присутствовала Галина Владимировна Колосова – заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. В этот день прошла лотерея для участников выставки-продажи, победительница которой – Ольга Вечтомова, получила в качестве приза сертификат на посещение всех мастер-классов Народного дома АВИП.

Второй день ярмарки открылся небольшим концертом от юных талантов нашего города. В концерте приняли участие сестры Алина и Настя Григорьевы, исполнившие для наших гостей несколько озорных и добрых песен, а также Толик Малышев, который продекламировал стихотворения «Город у залива» и «Бабушкины варежки», чем вызвала большие симпатии у публики.

banki2За эти два дня в стенах Народного дома АВИП прошло множество интересных мастер-классов по рукоделию и кулинарии. Гости праздника смогли научиться вырезать листья из овощей, вязать крючком, складывать оригами из бумаги, вышивать лентами,  делать кукол из лоскутов, получить консультацию диетолога и познакомиться с техниками «пэчворк» и «ляпочиха».

Больше всего гостям нашего маркета понравились мастер-классы по изготовлению кукол из лоскутов: поток желающих изготовить свою «кубышку-травницу» не иссякал все два дня мероприятия! Наша мастерица  Людмила Сахарова смогла уделить внимание каждому - детвора и старшее поколение, принявшие участие в мастер-классе, смогли забрать домой куклу, изготовленную своими руками!

Большой интерес вызвал и мастер-класс по карвингу из овощей от Любови Щулеповой, которая уже много лет украшает свою консервацию бабочками из моркови и листьями из болгарского перца. Любовь поделилась с участниками мастер-класса теми секретами, которые помогают ей сделать баночку с консервированными овощами не только очень красивой, но и бесподобно вкусной!

Наш Бабушка-маркет стал на эти два дня тем местом, где творчество объединило разные поколения под одной крышей! Представители старшего поколения, представившие свои работы на ярмарку, в очередной раз продемонстрировали всем, что возраст не помеха ни творчеству, ни полной отдаче любимому делу, а бесценный опыт, приобретенныйс годами, очень пригодится молодежи, готовой прислушиваться к добрым бабушкиным советам!

Просмотреть все фотографии!