Печать

"Как я стал кинорежиссером": фильм о Вас!

вкл. .

QiRSFdX9 gAВ июне этого года в МРОО «АВИП» обратились Кристина Бердникова и Ангелина Хакимова, молодые специалисты из Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, с просьбой о помощи в подготовке курсовой работы, которая заключалась в создании фильма о членах нашей организации.

На вопрос, почему вы хотите снять фильм именно о людях старшего поколения, нам ответила Кристина: "Я всегда считала, что возраст - это просто цифры в паспорте, а твоё мироощущение - оно всегда в голове. Ярко жить можно, нужно и даже необходимо в любом возрасте. Так уж вышло, что мне всегда был интересен мир моды, и я очень хотела создать кино, которое бы было связано именно с фэшн-индустрией. Родилась идея объединить две мысли в одну. По специальности я режиссёр-документалист и мне очень близко снимать в жанре, который я называю "эксперимент". Он заключается в том, что героям ставится определённая задача, и мы наблюдаем за её развитием и последующим решением. Я решила, что напишу сценарий, в котором абсолютно простая женщина пенсионного возраста превращается в модель. Мастер одобрила эту тему для курсовой работы.

w056g0swUOs

В процессе подготовки к написанию сценария, я все же решила проверить наличие в России модельных агентств для людей элегантного возраста. Моей радости не было предела, когда я нашла Модный дом "Пава"! Более того, я была приятно удивлена, когда увидела, что он не просто существует, а в нем кипит жизнь! Моделей Модного дома невозможно назвать "бабушками и дедушками", они, скорее "леди и джентльмены": с какой искрой в глазах, большой любовью к жизни и молодостью в сердце они проходят жизненный путь! Я поняла, что оказалось в нужном месте, в нужное время!"
Ангелина тоже поделилась своими впечатлениями от съемок фильма: «Когда Кристина рассказала мне о том, что намеревается снимать курсовую работу о старшем поколении, я подумала: «Это будет здорово!» И не прогадала! Действительно, от съёмок и работы с нашими героями мы получали колоссальное удовольствие. Они заряжали нас ещё большей энергией и стремлением. Я думаю, нам всем стоит поучиться у старшего поколения: их активности и желанию "что-то делать" можно позавидовать! Мне кажется, мы все работали очень слаженно: Кристина – режиссёр, чётко ставит задачи, я, как помощник, понимаю и исполняю, а прекрасные модели отыгрывают на "ура!" Ведь самое главное – это команда! Команда с горящими глазами и умелыми руками, которая работает на результат. Это дорого стоит!»

Фильм получился легким и приятным и, в то же время, не лишенным глубокого смысла: никогда не поздно воплотить свою мечту! С большой радостью представляем Вашему вниманию результат трудов Кристины и Ангелины и выражаем глубокое восхищение талантливым актерам, снявшимся в этом фильме!

 

Смотреть Фильм!!!