Печать

Возраст моде не помеха

вкл. .

FcHEmDYlhAkВ зале звучит зажигательная музыка, гости рукоплещут, а из-за красных бархатных кулис появляется красавица-модель. Она идет грациозной и гордой походкой, оглядывая сияющим взором зал. Потом замирает на финальной точке, давая возможность зрителям полюбоваться ее стильной прической и со вкусом скроенной одеждой, и удаляется под громкие крики «Браво!». Думаете, это зарисовка с обычного модного показа? Нет, именно так прошла первая масштабная демонстрация коллекции прет-а-порте Модного дома «Пава», главными моделями которого стали дамы пожилого возраста.

 


Это стало возможным благодаря запущенному Межрегиональной общественной организации «Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров» в 2014 году проекту «Модный дом «Пава», которым руководит Мадина Дзугулова.
В понедельник, 19 декабря, в уютном актовом зале Большого Гостиного двора состоялся настоящий праздник моды и стиля. На протяжении нескольких часов на подиум выходили модели «элегантного возраста» и демонстрировали несколько коллекций. В первой части мероприятия, которая сразу же задала высокую планку, зрители увидели женскую и мужскую коллекции мировых брендов, представленных Галереей высокой моды. Во второй части была показана линейка одежды от известного российского дизайнера Натальи Солдатовой. Мастер создала образы для любой ситуации, подчеркивая внутреннюю красоту и индивидуальность дам. Коллекцию представили 42 модели «Модного дома «Пава», которые прошли обучение в школе моделей элегантного возраста «Пава».b Qt1Hkbz80


Подготовка к мероприятию заняла ровно месяц. За этот период участники проделали колоссальную работу – они прошли кастинг и регулярно посещали занятия с психологом, а также постигали актерское мастерство, совершенствовали пластику и подиумный шаг. Раз в неделю у моделей была отчетная фотосессия, на которую модные и стильные вещи предоставлял магазин женской одежды Lady Sharm. Дамы практиковались в фотопозировании как в студии, так и на выездных площадках, за что особая благодарность выражается магазину кухонь PlazaReal на набережной реки Фонтанки, дом 110, входящему в состав холдинга «АДАМАНТ».

 

На модном показе с моделями работали стилисты, парикмахеры и визажисты. Без их помощи невозможно представить это событие. В создании шикарных образов модному дому «Пава» на протяжении долгого времени помогали стилисты Школы макияжа и грима VIRGINIA VERС. Также партнером мероприятия стала Школа стиля и макияжа ESTETISTA. Как отметила ее руководитель Юлия Галич-Кириллова, специалисты старались сделать так, чтобы всем дамам было комфортно в новом амплуа и, в то же время, они смогли почувствовать себя настоящими звездами. Объемные и неожиданные прически создавали мастера из школы-студии парикмахерского искусства Андрея Калецкого и талантливый стилист по прическам Наталья Оропай . «Мы помогаем женщинам раскрыться и посмотреть на себя другим глазами», - рассказал Андрей Калецкий.

 

«В нашей стране сформировался устойчивый принцип, что с выходом на пенсию женщина как будто выпадает из активного ритма жизни, ей некуда спешить и негде себя реализовать. А это глобальное заблуждение, ведь именно в этот период, женщины могут заняться собой и наверстать то, что не успевали во время активной трудовой деятельности, - комментирует руководитель модного дома «Пава» Мадина Дзугулова. – Наша идея призвана развенчать укоренившиеся понятия «бренности старшего возраста» и направлен на продвижение нового образа российской женщины после 55 лет. Если говорить о нашем показе, то особенно хочется отметить работу стилиста проекта Миры Ивановой, которая буквально погрузилась в процесс с головой и работала с моделями по 5-6 часов. Она разобрала гардероб участниц, подобрала каждой цвет для волос, внушала мысль о том, что все дамы прекрасны и им не нужно ничего стесняться. Это огромный труд».Sly2Aws0oTo


Миф о том, что возраст – помеха красоте, с треском был разрушен на самом модном показе, ведь самой старшей участнице исполнилось 84 года! Атмосфера праздника, дружбы и хорошего настроения захватила всех присутствующих без исключения. Многих моделей пришли поддержать родственники и близкие люди. «Моя мама сегодня на сцене, я ей безумно горжусь! – делится сын участницы Сергей. – Она, конечно, очень волновалась, набиралась смелости. Но результат, безусловно, стоил всех затраченных усилий».


После мероприятия гости долго не расходились, а за шампанским громко обсуждали наряды и фотографировались с красавицами-моделями, которых нежно называли «павушками». Руководитель МРОО «АВИП» Анастасия Нестеровская искренне поздравила всех участниц и пожелала не останавливаться на достигнутом. Модный дом «Пава» продолжит свою работу, и мы надеемся, что в будущем модели «элегантного возраста» еще порадуют нас новыми стильными мероприятиями.IuDKENdee78