Печать

Мы тучи развели руками!

вкл. .

Наш грандиозный праздник, посвященный Всемирному Дню защиты детей, еще вчера висел на волоске. Безымянный ураган мог сломать наши надежды на возрождение забытых дворовых игр. Но мы не сдавались. Наши друзья из Петербургского экономического форума расстреляли грозовые облака и подарили нам солнечный день, а уж мы его использовали на всю катушку!banki2

Сегодня рано утром в Народный дом АВИП пришли наши братья и сестры из других великолепных социальных проектов. И это так замечательно, что добрые люди всегда помогают друг другу. Проект "Мой Двор-Мои Игры" организовал секции детских дворовых забав 50-х, 60-х и 70-х годов. Они профессионально увлекли гостей праздника в мир прошлого. Огромный паркетный зал Народного дома АВИП превратился в детскую площадку, на которой в одном ряду стояли бабушки и внуки. Впрочем, в пылу азарта понять, кто из них кто, порой становилось невозможным. Игры творили чудеса!

 

Во втором зале расположились наши коллеги из мира настольных игр. Компания Goldfish подобрала лучшие примеры настольных игр в стиле ретро. Вот вам хоккей с квадратной шайбой, домино, «монополия», кубик Рубика, трансформер «змейка» и еще десятки забавных игр для души и ума.

А уж какой хоровод организовали наши колоритные друзья из проекта "Хороводы во дворах", словами и описать нельзя. Это просто магия. Люди, взявшись за руки и не имея ни какого хореографического образования, вдруг становились частью огромного дружного танца. Веселого, душевного и наполняющего энергией тепла, объединения и родства.banki2

Благодаря нашей вере в результат миссию мы выполнили. 70 волонтеров сегодня научились создавать праздники для людей! А некоторых из них за активную помощь в проведении общероссийского чемпионата по компьютерной грамотности среди пенсионеров наградили наши официальные гости. Обворожительная Надежда Сергеевна Шумейко, помощник депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Павловича Ивченко, вручила нашим активистам грамоты и призы.

А до официальной части наша почетная гостья не стояла в стороне, а стала частью огромного хоровода, состоящего из наших волонтеров.

Почетные грамоты также получили скромные люди, которые не любят внимания СМИ, а просто тихо творят добро. Их вы узнаете на фото.banki2

Спасибо всем, кто верил в нас до конца! И посетил уникальное событие первого дня петербургского лета. Народный дом АВИП продолжает работать в штатном режиме.