Социальная служба сервиса и ремонта ("СССР")  

Цель проекта: оказание членам Ассоциации помощи в проведении косметического ремонта жилых помещений. Помощь по данному направлению будет оказана ветеранам Великой Отечественной войны на безвозмездной основе, другим категориям граждан – по социальным расценкам.

Задачи Проекта: 

- выбирая наиболее приемлимые условия, сделать доступными услуги ремонта жилых помещений членов Ассоциации;

- вовлечение в реализацию проекта социально ответственных строительных и ремонтных компаний;

- вовлечение молодёжного сектора в части исполнения работ, тем самым укрепляя связь поколений;

- привлечение денежных средств и материальных ценностей, необходимых для реализации проекта;

- взимодействие с СМИ по освещению хода реализации проекта.

В реализации проекта принимают участие добровольцы региональной общественной организации «Молодежный добровольческий клуб «ВнуЧАТ», созданной МРОО «АВИП» в 2014 году. Ремонтные работы проводятся бригадами профессиональных мастеров под строгим контролем экспертов МРОО "АВИП".

Для участия в проекте, лицам нуждающимся в проведении ремонта, необходимо написать заявление, в котором помимо личных данных необходимо перечислить ремонтные работы, которые заявитель просит произвести, и указать, что не позволяет произвести их самостоятельно и почему необходима помощь Ассоциации.

К заявлению прикладываются копии следующих документов:

- удостоверение члена МРОО «АВИП»;

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- справка Ф-9, подтверждающая право собственности (или пользования по договору социального найма);

- справка о доходах (или иной документ, свидетельствующий о материальном положении лица).

Лица, претендующие на безвозмездный косметический ремонт, также должны приложить копию удостоверение ветерана ВОВ.

При подаче заявления необходимо также иметь при себе оригиналы всех выше указанных документов.

Каждое заявление рассматривается индивидуально. Проведение безвоздмездного косметического ремонта осуществляется в пределах суммы равной 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей. Указанная сумма может быть увеличена или уменьшена Президентом МРОО "АВИП" исходя из финансового положения Организации. 

Социальные расценки – расценки, не предполагающие извлечение прибыли, включают в себя только расходы МРОО «АВИП» на проведение косметического ремонта и стоимость строительных материалов, необходимых для ремонта. Социальные расценки ниже уровня цен по городу Санкт-Петербургу на аналогичные услуги за счет:
- участия в проекте волонтеров и добровольцев, выполняющих некоторые виды работ безвозмездно (подготовка помещения к ремонту, вывоз мусора, уборка помещения после ремонта и другие виды работ, не требующие соответствующей квалификации),
- участия социально ответственного бизнеса, оказывающего помощь в части безвозмездного предоставления необходимых строительных материалов, либо по закупочным ценам от производителя,
- частичной компенсации расходов МРОО «АВИП» путем привлечения грантов, субсидий, частных пожертвований.